Kamis, 14 April 2016

Why Not Speak English?





"Bahasa inggris", hal yang sangat umum kita dengarkan di masyarakat. Tapi, mengapa bahasa inggris terlihat sangat sulit dan membosankan untuk kita pelajari. Sementara, di sekolah bahasa inggris menjadi salah satu dari bagian mata pelajaran yang harus kita pelajari. Itulah pertanyaan yang sering kita dengarkan dari masyarkat umum, nah kita disini untuk menjelaskan dan meluruskan kalau bahasa inggris itu, tidaklah seperti yang banyak orang fikirkan. Seperti judul di atas " Why not to speak english?" yah...mengapa tidak untuk berbicara bahasa inggris? Kita lihat tuh banyak bule yang sering masuk dan liburan di Indonesia, negeri seribu pulau. Tapi saat mereka datang dan kita bertemu dengan mereka, kita tidak segan-segan berfoto dengan mereka. Lalu pertanyaannya, saat mau berfoto dengan mereka, kita mau bilang apa? orang kita gak tahu berbahasa inggris, so pasti susahlah, pasti kalian kalo ketemu bule bisanya cuman bilang, " mr...mr...foto..foto...dong, terus langsung nyabet aja disamping bule itu, lalu langsung jepret deh. Hahahah sayangnya bule itu gak ngerti dengan apa yang kita katakan, mereka cuman bingung dan senyum-senyum juga kaget dengan perilaku kita yang langsung main jepret ngambil foto dengan bule itu. Itulah kelakuan kita orang indonesia yang tidak tahu berbahasa inggris.
 Tapi tenang aja, kita disini hadir kok untuk ngebantu kalian ngerti tentang bahasa inggris. Guys, berbicara tentang bahasa inggris itu sebenarnya asik banget kok, gak susah dan gak bikin kita bosan loh. Apalagi dengan kondisi sekarang yang negara kita sudah memasukkan yang namanya MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN), dimana banyak tuh berdatangan orang-orang dari luar negeri yang ingin bekerja dan berinvestasi di negara kita ini. Jadi, so pasti kita butuh banget yang namanya bahasa inggris. Kita gak perlu deh guys, jauh-jauh pusingin grammar dan pronounsation, kita cukup dengan mengenal bahasa inggris mulai dari hal-hal kecil yang ada disekitar kita, contohnya di rumah.Hal-hal kecil itu seperti vocabulary (kosakata), contohnya meja, kursi, ranjang, ibu, ayah dan lain-lain. Kalian tahu gak bahasa inggris seperti itu, gak kan  makanya aku ngehadirin video tentang belajar bahasa inggris mulai dari hal kecil seperti di dalam rumah


0 komentar:

Posting Komentar